保丽龙箱「跳车」再弹回超神奇 物理老师解答了-趣事网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:保丽龙箱「跳车」再弹回超神奇 物理老师解答了           发布时间:2020年06月03日 19:26:02

保丽龙箱「跳车」再弹回超神奇 物理老师解答了

保丽龙箱「跳车」再弹回超神奇 物理老师解答了

一股「离不开你」的力量?来看这个让人错愕傻眼又爆笑的一幕,在彰化有民众行驶快速道路,途中直击小货车后车斗载运的保丽龙箱「掉出」弹掉在车道上,没想到这一弹竟又弹回车斗,甚至还2度出现这样的画面,物理老师说这样的机率太低,很有可能是综合了牛顿惯性定律、角度、顺向风等因素,让这个不可能的画面2度上演。▼▲保丽龙箱掉到车道上,下一秒竟又弹回车内。(图/翻摄自爆废公社脸书)小货车车斗载保丽龙箱,这个时候看官千万别眨眼,因为掉出来,弹回去,虾咪?这是倒带画面吗?看看行驶中的路面,的确是持续往前,怎么保丽龙箱会掉出来又弹回去,而且还不只一次。这个让人错愕傻眼,同时又让嘴角彻底失守的画面,就发生在省道台61线、西滨快速道路,彰化福兴至汉宝路段,保丽龙箱就像练功一样,自己掉出来,还能再弹回去,让人看了感到不可思议。民众:「为什么这东西会一直弹回去」、「它一直跳回去,感觉不想要离开它的卡车」、「就吓到而已,怎么会这样子」、「问保丽龙说,怎么会这么有趣。」用来保冷、保温的保丽龙箱,推测净重不超过500公克。不过任谁也想不透,掉了能再跳回车斗内,难道是箱子离不开货车上的同类吗?▲物理老师解释,惯性会使箱子容易弹回车里。彰化高中物理老师李明中:「向前的惯性,所以说呢,会使得它容易弹到车子里面,掉下来的角度或者说其他风力的问题的话,就会造成说刚好的一个这样的物理现象。」彰化高中校长王延煌:「(机率)那很低啦,比中大奖还低。」▲彰化高中校长表示,机率比中大奖还低。各种出现在国道上的掉落物,从车顶、车斗掉出来之际,那过程就像变了心的女友回不去,但是看看这个保丽龙箱…掉出车斗,还能跳起来再跳进来,上演「说什么也不下车」的概念。(彭令芸整理)