意专家预测秋季将出现第二波疫情 呼吁接种流感疫苗-世界十大悬案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:意专家预测秋季将出现第二波疫情 呼吁接种流感疫苗           发布时间:2020年05月30日 15:33:33

意专家预测秋季将出现第二波疫情 呼吁接种流感疫苗

专家委员会分析预测,主要通过空气以及接触传播的新冠病毒引发的流行病,可能会更为广泛地传播,或被误诊为呼吸道感染和流感等疾病。

点击进入专题:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 全球多国爆发新冠肺炎疫情

意专家预测秋季将出现第二波疫情 呼吁接种流感疫苗

布鲁塞弗罗强调,随着秋季的临近,感染传播的增长率会大幅度增加。有关第二波的新冠病毒疫情的假设,从科学技术的角度来看,不仅客观存在,而且必须引起高度警觉和重视,防患于未然。

布鲁塞弗罗说,为应对第二波新冠病毒流行病的传播和控制疫情蔓延,国家技术科学委员会必须制定所有可能的预案。

据欧联通讯社报道,当地时间5月29日,意大利国家高等卫生研究院院长西尔维奥·布鲁塞弗罗(Silvio Brusaferro)在国家众议院举行的听证会上表示,随着秋季呼吸道疾病和流感高发期的到来,将增加第二波新冠病毒疫情的可能性。他呼吁广泛接种流感疫苗,预防流感和新冠肺炎疾病同时传播,以减少诊断上的误判及降低综合病症风险。

据报道,布鲁塞弗罗在国家众议院听证会上讲话时指出,意大利秋季将从10月份开始,届时上呼吸道感染和流感会明显增多。